Выбираем огнетушитель для квартиры, дома, коттеджа, дачи.

Выбираем огнетушитель для квартиры, дома, коттеджа, дачи.

В квартиру рекомендуется приобретать углекислотный огнетушитель (он безопаснее при применении для дыхательных путей человека, а также исключает такие последствия, как грязь, что случается при применении порошкового огнетушителя). Также он эффективно тушит электроприборы. Но он не тушит пожар класса А (твердые горючие вещества: дерево, уголь, ткани и т.д.). Горение твердых веществ сопровождается тлением, и углекислотный огнетушитель способен только сбить пламя, а с тлением он не справится.
В данном случае вам лучше воспользоваться порошковым . Поэтому дома хорошо иметь комбинацию из порошкового и углекислотного огнетушителей. Причем углекислотный лучше расположить там, где у вас находятся различные электроприборы, например, телевизор, музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер и т.д.


Теперь о количестве огнетушителей. Рекомендуется установить как минимум один огнетушитель у входа в квартиру (у входной двери), один на кухне, и один в самом дальнем от входа углу квартиры.
Помимо огнетушителей, неплохо дома иметь квартирный пожарный кран (КПК). Они представляют собой металлическую коробку размером 30х30 см и толщиной 5 см, в которой расположен миниатюрный пожарный рукав длиной 15 метров. КПК крепится на стену в санузле, к нему монтируется гибкая проводка с шаровым краном. Размотав рукав, включив воду, вы даже в одиночку сможете справиться с возгоранием в начальной стадии. Единственное, что необходимо сделать, это обесточить квартиру. Рекомендуется установить его в санузле.
 

К другим статьям
Все новости
Рейтинг@Mail.ru